» » Организатору референдума в Станично-Луганском районе грозит до 10 лет тюрьмы

Организатору референдума в Станично-Луганском районе грозит до 10 лет тюрьмы

Новости регионов 10-04-2019, 17:55
118

 Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении «председателя избирательной комиссии», которая провела псевдо референдум в Станично-Луганском районе.


По информации пресс-службы областной прокуратуры, женщина предоставила добровольное согласие на организацию и проведение 11 мая 2014 года так называемого «референдума» в поддержку «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики».


Выполняя функции "председателя избирательной комиссии», расположенной в помещении сельского совета одного из населенных пунктов Станично-Луганского района, подозреваемая вместе с другими лицами, в отношении которых осуществляется досудебное расследование в отдельных уголовных процессах, провела письменный опрос местных жителей о поддержке республики с целью нарушения территориальной целостности Украины.


После проведения голосования указанное лицо передала все бюллетени в «штаба референдума» для объявления результатов и последующего создания так называемой «Луганской народной республики».


Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного преступления искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников.


Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве с договором о признании виновности направлено в суд.


Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: