» » У переселенцев из Луганской области появится возможность взять ипотеку на 30 лет

У переселенцев из Луганской области появится возможность взять ипотеку на 30 лет

Новости регионов 4-04-2019, 20:22
130

Сегодня, 4 апреля, в Луганской области приняли Региональную целевую программу жилищного кредитования внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и членов их семей на 2019-2021 годы.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной ВГА.

 

«Финансовое обеспечение мероприятий Программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета. В частности, будут определено количество семей из числа ВПЛ, которые смогут улучшить жилищные условия путем получения льготных кредитов и формирования реестра кандидатов, а также заключены долгосрочные кредитные договоры по предоставлению ВПЛ льготных долгосрочных кредитов сроком на 30 лет на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья», – сказано в сообщении.

 

По данным пресс-службы, объем ресурсов, которые будут привлекать на выполнение программы, составляет 4,5 млн гривен. Это сможет обеспечить жильем шесть семей переселенцев.

 

Также сообщается, что по итогам Региональной целевой программы по поддержке и адаптации ВПЛ в Луганской области на 2017-2018 годы, предоставили 4 льготных кредита ВПЛ. Из специального фонда областного бюджета тогда выделили 2,5 млн грн.

 

Напомним, по состоянию на 25 марта 2019, по данным Единой информационной базы данных про внутренне перемещенных особ, взято на учет 1 363 754 переселенца с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: