» » Украинский офицер рассказал о потерях боевиков в зоне ООС за март

Украинский офицер рассказал о потерях боевиков в зоне ООС за март

Новости регионов 2-04-2019, 13:34
61

В марте этого года украинские бойцы ликвидировали и ранили более сотни участников пророссийских вооруженных формирований.

 

Об этом рассказал офицер ВСУ и блогер Анатолий Штефан Штирлиц на своей странице в Facebook.

 

Он отметил, что из-за провокаций со стороны НВФ и нарушений минских договоренностей подразделения ОС открывали ответный огонь. В итоге, за минувший март потери в рядах воинов ОРДЛО составили 56 человек убитых и 85 раненых разной степени тяжести.

 

Небоевые потери составляют 9 боевиков. Они погибли из-за нарушений мер безопасности, самоубийств, убийств и 16 получили ранения. Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь.

 

По словам Штефана, российские кураторы вооруженных формирований систематически занижают потери, поэтому фактическая цифра может отличаться от официальной. Это связано с низкой явкой по призыву на “контрактную военную службу”. В последнее время все меньше людей хочет защищать границы непризнанной “республики”.


Напомним, за минувшие сутки в результате перестрелки украинские силы, по предварительной информации, уничтожили двух боевиков и ранили шестерых.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: