» » Штаб ООС: боевики обстреляли оперативно-тактические группировки “Восток” и “Север”

Штаб ООС: боевики обстреляли оперативно-тактические группировки “Восток” и “Север”

Новости регионов 2-04-2019, 09:48
95

За минувшие сутки, 1 апреля, пророссийские вооруженные формирования обстреляли украинских военных 18 раз.

 

Как сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook незаконные формирования применяли и запрещенное минскими договоренностями оружие.

 

Так, на территории, за которую отвечает ОТГ “Восток” боевики провели пять обстрелов: два раза - из стрелкового оружия - под поселком Пески; со станковых противотанковых гранатометов - под Авдеевкой; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов под Новотроицким; из крупнокалиберных пулеметов - под Лебединским.

 

На территории, за которую отвечает ОТГ “Север” пророссийские силы совершили 13 обстрелов: шесть раз - из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Крымским; два раза - из миномета калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новолуганское; два раза - из миномета калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у поселка Золотое-4; из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе Зайцево; из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенных пунктов Хутор Вольный и Новотошковское. Также ВСУ уничтожили боевую машину пехоты незаконных вооруженных формирований.

 

С начала дня боевики обстреляли из минометов калибров 120 и 82 мм украинских военных под Верхнеторецким, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

 

Ранее, в Золотое прилетело три снаряда 152-го калибра. В результате в двух домах повреждены окна, заборы, придомовые постройки, а один дом, после прямого попадания, полностью уничтожен.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: