» » Красный Крест начал строить новое укрытие в КПВВ “Станица Луганская”, увидев страдания пенсионерки (фото)

Красный Крест начал строить новое укрытие в КПВВ “Станица Луганская”, увидев страдания пенсионерки (фото)

Новости регионов 1-04-2019, 19:40
235

Международный Комитет Красного Креста начал строительство нового укрытия на контрольном пункте въезда-выезда “Станица Луганская”.

 

Сотрудники МККК увидели, как 80-летняя пенсионерка каждый день пересекает демаркационную линию и с какими тяготами она в своем возрасте сталкивается. Часть дороги пенсионерке Римме приходится преодолевать пешком, стоя в очереди. Так происходит уже два месяца, пишет организация в своем Facebook.

 

“При любых погодных условиях и несмотря на труднодоступность неисправного моста, который соединяет окраине Луганска и Станица Луганская, очередь желающих пересечь здесь линию соприкосновения всегда велика. Поэтому ждать проверку документов и прохождения пунктов пропуска госпожа Римvе приходится часами”, - сообщает Красный Крест Украины.

 

Инфраструктуры, которая есть на КПВВ «Станица Луганская», недостаточно для обеспечения большого потока людей базовыми услугами в пиковые периоды. Это стало причиной для того, чтобы сотрудники МККК начали строительство дополнительного 35-метрового укрытия, которое будет рассчитано на 250 человек. Оно будет защищать людей от солнца, дождя и ветра.


 

 

 


Напомним, 5 марта, в прифронтовую Станицу Луганскую с рабочим визитом в первый раз приехали глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине Флоренс Жиллет и глава субделегации в Северодонецке Себастьян Фюстье.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: