» » Обвинение одному из организаторов “референдума” в Станично-Луганском районе передали в суд

Обвинение одному из организаторов “референдума” в Станично-Луганском районе передали в суд

Новости регионов 1-04-2019, 14:06
204

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинение в отношении гражданки Украины по подозрению в покушении на территориальную целостность Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Женщина обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка , установленного Конституцией Украины).

 

Досудебное следствие установило, что в мае 2014 обвиняемая была одной из тех, кто организовал в поселке Герасимовка Станично-Луганского района незаконный «референдум» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР». В обязанности женщины входили инструктаж о порядке “голосования” и поставка бюллетеней для “избирательного участка”, который находится в Доме культуры поселка.

 

В день голосования, 11.05.2014 «глава избирательной комиссии» должна была координировать и контролировать деятельность так называемого «участка». Женщина оставила свою подпись под протоколом о результатах проведения так называемого «референдума» и отдала его неустановленному лицу. “Документ” стал одним из оснований для провозглашения “Луганской народной республики”.

 

Прокуратура сообщает, что женщина признала свою вину, раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников. Прокурор с обвиняемой заключили соглашение о признании виновности. Его прикрепили к делу и отправили в суд вместе с обвинительным актом.

 

Для справки: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, депутату Чабановского сельского совета Луганской области объявили о подозрении в проведении «референдума» в 2014 году. Досудебное расследование установило, что женщина в мае 2014 года совместно с другими лицами участвовала в организации «референдума» по поддержке «Акта о государственной независимости «ЛНР» среди жителей села Александровка Новоайдарского района Луганской области.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: