» » В зоне ООС вдвое выросло количество обстрелов: убитые и раненые с двух сторон, - Минобороны

В зоне ООС вдвое выросло количество обстрелов: убитые и раненые с двух сторон, - Минобороны

Новости регионов 30-03-2019, 17:01
208

Количество обстрелов, совершивших российско-оккупационные войска за вчерашний день, по сравнению с предыдущими сутками выросло более чем вдвое.


Об этом сообщил советник Минобороны полковник Александр Мотузяник в ежедневном обращении по ситуации в зоне ООС.


По его словам, большинство огневых провокаций со стороны противника произошли с применением минометов и ствольной артиллерии.


«На Луганском направлении вчера зафиксировано двенадцать вражеских обстрелов, и практически ни один из них не обошелся без ведения противником огня из запрещенных образцов оружия», - сообщил Мотузяник.


По его данным, боевые действия начались утром из вражеского обстрела с. Троицкое, через час был совершен повторный обстрел украинских позиций у Троицкого.


«За сутки российско-оккупационные войска еще несколько раз открывали прицельный огонь в упомянутом районе, каждый раз получая достойный ответ от украинских военнослужащих», - сказал советник.


В Минобороны сообщили, что противник также открыл огонь из 120-х минометов и боевых машин пехоты в сторону с. Новоалександровка, под огонь попали и опорные пункты на подступах к н.п. Крымское. Также по его словам, противник ввел в действие более мощное оружие - артиллерию калибра 152 мм. Произошло это в районе Попасной, где оккупант выпустил девять снарядов этого калибра со стороны н.п. Первомайск.


Под огнем находились вчера и украинские военнослужащие, которые обороняют хутор Вольный.


«Таким образом, всего двенадцать раз российско-оккупационные войска оказывали вооруженные провокации против наших военных на луганском направлении. В каждом отдельном случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем, но без введения в действие запрещенного оружия», - отметил советник.


По донецкому направлению, по данным Минобороны, за прошедшие сутки задокументировано семь случаев, когда противник вел огонь в сторону украинских военных.


«В общем, в течение суток 29 марта, в районе сопротивления и сдерживания российской агрессии в Донецкой и Луганской областях, учтено девятнадцать фактов нарушения режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск», - резюмировал Мотузяник.


Он также сообщил, что в результате боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, и четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести.


Со стороны «ЛНР-ДНР», по данным украинского Минобороны, погибло четыре человека, а шестеро получили ранение.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: