» » На Луганщине прокуратура занялась депутатом сельсовета, которая помогала организовать «референдум» за ЛНР

На Луганщине прокуратура занялась депутатом сельсовета, которая помогала организовать «референдум» за ЛНР

Новости регионов 27-03-2019, 15:56
245

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жительницы Луганщины, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.


По информации областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что женщина в мае 2014 года совместно с другими лицами организовала и провела голосования на «референдуме» о поддержке «Акта о государственной независимости «ЛНР» путем поименного опроса местных жителей с. Александровка Новоайдарского района Луганской области.


Во время голосования женщина и другие члены «избирательной комиссии» записывали паспортные данные лиц, которые приходили на «референдум» и выдавали «бюллетени» для голосования.


После проведения псевдореферендума вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства и дела, последняя передала «бюллетени» представителям так называемой «ЛНР» для дальнейшего подсчета и объявления «результатов».


На данный момент женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: