» » Австрия не станет посредником в вопросах войны на Донбассе

Австрия не станет посредником в вопросах войны на Донбассе

Новости регионов 26-03-2019, 15:30
125

Австрия является хорошей площадкой для переговорах, однако, в вопросе войны на Востоке Украины ей не удастся стать полноценным посредником.


Об этом в интервью, данном Укринформу сообщил нынешний глава Дома Габсбургов Карл Габсбург-Лотарингский.


«В ситуации с Украиной, думаю — однозначно нет. Я про обсуждения, которые велись по поводу, например, переноса части переговоров  в «Минском формате» сюда, в Австрию. Однако, как известно, этого не произошло, так как господин Путин решил тут навестить одну свадьбу. Я не критикую нашего министра заграничных дел, а просто констатирую факт. И я расстроен, что переноса переговоров не произошло», — заявил Карл фон Габсбург, отвечая на вопрос, удалось ли Австрии стать настоящим посредником с нейтральной позицией в вопросе урегулировании войны на Востоке Украины.


Однако глава Дома Габсбургов добавил, что какой бы хорошей Австрия не было площадкой для переговоров, в случае Украины она не сыграет никакой конкретной роли.


Он также добавил, что не устанет критиковать людей, которые не уделяют событиям на Донбассе достаточного внимания: «Действия России в Украине являются абсолютно неприемлемыми. Проблема в том, что очень мало людей об этом говорят».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: