» » С 1 апреля жители неподконтрольных территорий останутся без воды

С 1 апреля жители неподконтрольных территорий останутся без воды

Новости регионов 21-03-2019, 18:41
111

Находящееся на неподконтрольной территории предприятие Вода Донбасса задолжало поставщикам электроэнергии миллиард гривен и не может погасит долги. Поэтому поставщики намерены отключить предприятие.


Об этом в среду, 20 марта, сообщает пресс-служба Компании вода Донбасса.


Подразделения Коммунального предприятия Компания вода Донбасса – Региональное управление по эксплуатации канала Северский Донец-Донбасс, региональные производственные управления Славянское, Покровское, Мариупольское и Часовоярское получили уведомление от компаний Укринтерэнерго и ДТЭК ПЭС – Энергоуголь об отключении электроэнергии с 1 апреля 2019 года.  


"Отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию по переброске воды в маловодные регионы, убыточные тарифы на территории, неподконтрольной украинской государственной власти, низкий уровень оплаты населением и предприятиями потребленных услуг водоснабжения и водоотведения – основные причины крайне тяжелого финансового положения КП Компания вода Донбасса и отсутствия возможности своевременно осуществлять платежи за электроэнергию", - сообщает пресс-служба компании.


Читайте также: гендиректор ЛЭО рассказал, как его компания под давлением Кабмина подарила ЛНР электроэнергии на 5 млрд грн.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: