» » На Луганщине священника довели до самоубийства

На Луганщине священника довели до самоубийства

Новости регионов 21-03-2019, 19:00
32

В начале марта на Луганщине наложил на себя руки иерей Евгений Хрущ, который был настоятелем храма Преподобного Серафима Саровского Луганской епархии «УПЦ МП». Друзья священника утверждают, что его до самоубийства довели.


Об этом пишет Информационное сопротивление.


Близкие Евгения вспоминают о странном  случае незадолго до трагических событий.

Один из священников, который тесно общался с погибшим, рассказал о том, что в конце февраля 2019 года к настоятелю пришел неизвестный гражданин из Воронежа. Неизвестный настаивал на том, что бы Хрущ отказался от намерений перехода в УПЦ, которые тот высказывал. Но это иерей ответил категорическим отказом.


Через некоторое время после этого события, иерею начали поступать телефонные звонки с разных номеров с угрозами его жизни и жизни его детей. Вследствии отец находился в состоянии постоянной тревоги и настороженности. «Тогда он собственной тени боялся», — рассказывает друг Евгения.


Также друг иерея добавил, что в последние дни своей жизни Хрущ обмолвился, что к нему приезжал человек, приближенный к работникам воронежского ФСБ и рекомендовал отказаться от перехода, потому что неприлично священнику, который является гражданином России, изменять родной стране. Иначе ему грозило уголовное дело по государственной измене, а за него срок, который можно и не досидеть.


Официальная версия, озвученная Луганской епархии утверждает, что иерей Евгений Хрущ имел проблемы в семье и долги.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: