» » В Украине до сих пор не запущен действенный механизм начисления и выплаты компенсаций за имущество, уничтоженное в ходе войны

В Украине до сих пор не запущен действенный механизм начисления и выплаты компенсаций за имущество, уничтоженное в ходе войны

Новости регионов 21-03-2019, 14:47
38

 В Украине пока не определен механизм расчета компенсаций за поврежденное или уничтоженное имущество граждан в следствии вооруженного конфликта.


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».


В ходе рабочей поездки в Луганскую область сегодня, 21 марта 2019 года, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что координационный совет по вопросам ВПЛ сегодня работает над созданием рекомендаций относительно механизма компенсаций.


«У нас создан координационный совет по внутренне перемещённым лицам. В него входят как представители на уровне заместителей министра по соответствующей тематике, так и общественные организации. Мы разработали необходимые рекомендации для того, чтобы к примеру Министерство по вопросам оккупированных территорий, разработало порядок и методические рекомендации, как именно рассчитывать ущерб людей, чье жилье попало под обстрел. Сейчас пока что утвержденных документов нет, но в том числе, мы и в тех рекомендациях, которые я предоставляю, как уполномоченный ВР по правам человека, прописываем свои предложения и рассчитываем, что такие рекомендации будут приняты. Мы вместе, с международным сообществом с опытом государств, где были подобные конфликты, и где были разработаны методики расчёта ущерба и в том числе на имущество, которое было повреждено или уничтожено, работаем над этим вопросом», - сообщила Денисова.  

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: