» » Из за Верховной Рады может быть сорвано разминирование на Донбассе

Из за Верховной Рады может быть сорвано разминирование на Донбассе

Новости регионов 20-03-2019, 19:30
16

Великобритания призывает Верховную Раду немедленно внести поправки в закон о разминировании, позволив прямое донорское финансирование организаций, которые выполняют противоминную деятельность.


Об этом  в своем блоге на “Украинской Правде” написала Джудит Гоф, посол Великобритании в Украине.


Джудит рассказывает, что именно она убедила власти Великобритании профинансировать «Halo Trust» — всемирно известную шотландскую организацию по гуманитарному разминированию для работы на Донбассе. За время работы с 2016 года саперы из «Halo Trust» очистили от мин и боеприпасов землю общей площадью 2.5 млн м2, тем самым спасая огромное количество жизней.


Однако вся эта работа сейчас находится под угрозой срыва, если Верховная Рада не внесет изменения в закон о разминировании. Проблема в том, что согласно нему, деньги выделяемые из налогов англичан на гуманитарную деятельность будут идти напрямую в госбюджет, следовательно, над ними теряется всякий контроль.


Однако Верховная Рада упорно игнорирует сообщения о том, что если не принять изменение, то донорское финансирование закончится и гуманитарная деятельность  «Halo Trust» в Украине свернется.

Джудит взывает к благоразумию депутатов Верховной Рады, чтобы продолжить в Украине жизненно важную деятельность разминирования.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: