Председатель областного совета Валерий Голенко в ходе рабочей поездки в Краснодон побывал на ООО «Криос», единственном в Украине предприятии, специализация которого — сублимированные фрукты и ягоды.
Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.
«Технология, которую мы используем, немецкая, оборудование, на котором работаем, польское, — рассказал собственник предприятия Олег Кириллов. — Нашу продукцию с удовольствием покупают производители мюсли, чаев с фруктовыми и ягодными добавками».
В отличие от других технологий, сублимация предполагает извлечение влаги путем глубокой заморозки в условиях вакуума, благодаря чему внешний вид и форма фруктов остаются неизменными.
По информации пресс-службы, новые цехи предприятие создало рядом с овощехранилищем, которое еще в середине 1980-х годов прошлого столетия построили в Краснодоне поляки. Оно рассчитано на 2,5 тысячи тонн овощей. Если его заполнить, говорят специалисты, на пол-области хватит. Но сейчас оно пустует, хоть и сохранило рабочий вид. В это же время луганские селяне говорят о том, что им негде хранить выращенный продукт.
Валерий Голенко поручил разобраться с этой ситуацией и состыковать производителей овощей с собственниками овощехранилища.
На Донеччині тривають бої. Ворог завдав удару в районі Часового Яру. Про це повідомляє Генеральний… Read More
У березні 2022 року уродженець рф, перебуваючи в Донецьку та підтримуючи політику держави-агресора, почав служити… Read More
Окупанти продовжують демонтаж Драматичного театру Маріуполя. Загарбники намагаються приховати свій злочин та відновити театр, щоб… Read More
Головнокомандувач ЗСУ генерал-полковник Олександр Сирський у зв’язку з ускладненням ситуації на cході працює на фронтах… Read More
В окупації жодне право та закони не діють. У місті розгортаються справжня боротьба за контроль… Read More
Минулої доби рятувальникиДонеччини залучались до ліквідації 11 пожеж на території області, 2 з яких виникли… Read More
This website uses cookies.