» » Досрочные парламентские выборы обойдутся примерно в 1 млрд грн.

Досрочные парламентские выборы обойдутся примерно в 1 млрд грн.

Главные новости Украины 4-07-2014, 13:03
365

Обеспечить финансирование досрочных парламентских выборов, проведение которых предварительно анонсируется на 26 октября, является серьезным вызовом для Кабмина. Ведь бюджет данных выборов может составить около 1 млрд гривен.

 

Об этом во время пресс-конференции отметил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает УНН.

 

«Это будет для Кабмина серьезный вызов - найти средства в бюджете для того, чтобы эти выборы состоялись. Если не будет средств в бюджете, то ни о каких выборах не может идти речь... Мы можем говорить о сумме примерно 1 млрд грн (для проведения выборов - ред.), но точной суммы сейчас никто не назовет, потому что надо сидеть с карандашом и внимательно изучать каждую позицию. В значительной степени это (сумма бюджета на выборы - ред.) будет зависеть от сроков в избирательном законе (изменятся они или нет), от количества членов комиссий. Это основные факторы, которые будут влиять на смету избирательного процесса», - отметил он.

 

Магера отметил, что нынешняя нестабильная ситуация на Востоке Украины создает ряд проблем для проведения цивилизованного избирательного процесса, особенно если будет применяться пропорционально-мажоритарная модель выборов в парламент.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что дата 26 октября является удачной для народного голосования.

 

«Само время проведения досрочных выборов является удачным. Поскольку в сентябре-октябре избиратели уже на месте, из отпусков вернулись, и это удачное время для политических парий, чтобы провести свои кампании», - отметил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: