» » В пяти округах будут перевыборы. Оппозиция готовит согласованных кандидатов

В пяти округах будут перевыборы. Оппозиция готовит согласованных кандидатов

Выборы - 2012 / Новости Украины 6-11-2012, 09:00
866

 

Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов на выборах в Верховную Раду 2012 года в одномандатных округах № 94, 132, 194, 197, 223.

 

Об этом сообщает УНН.

 

По словам председателя комиссии Владимира Шаповала, в Центризбирком поступают многочисленные обращения субъектов избирательного процесса о невозможности установления результатов выборов в округах.

 

«По результатам проверок считается невозможным установить результаты выборов в избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 в части одномандатных избирательных округов», - отметил Шаповал.

 

ЦИК констатировала «невозможность установить результаты выборов в одномандатных округах 94, 132, 194, 197 223».

 

Комиссия также обратилась в Верховную Раду о проведении повторных выборов.

 

Между тем, уже стало известно, что оппозиционные политические силы выдвинут согласованных кандидатов в тех мажоритарных округах, на которых будет происходить повторное голосование по выборам народных депутатов Украины. Об этом в эфире «5 канала» сказал народный депутат от БЮТ-«Батькивщина» Андрей Сенченко.

 

«Я уверен, что это будет «лакмусовой бумажкой» на настоящую оппозиционность по отношению к этому режиму. Я думаю, что мы сумеем выяснить единых кандидатов», - отметил Сенченко.

 

В то же время кандидат в народные депутаты от партии УДАР Валерий Карпунцов добавил, что его политическая сила готова пожертвовать своими кандидатами во время перевыборов ради единства оппозиционных сил.

 

«Я надеюсь, что уже не будет таких ошибок, и все оппозиционные силы выдвинут единых кандидатов», - отметил представитель УДАРа.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: