» » Украинских гастарбайтеров хотят лишить права избирать мажоритарщиков

Украинских гастарбайтеров хотят лишить права избирать мажоритарщиков

Выборы - 2012 / Новости Украины 7-09-2012, 11:20
451

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно права на временное изменение места голосования)".

 

Об этом сообщили в Информационном управлении парламента, пишет «УНН».

 

Автором законопроекта является народный депутат Анжелика Лабунская.

 

Проектом предлагается установить запрет на участие в выборах по одномандатным избирательным округам избирателей, которые временно изменили место голосования, и сохранение за такими избирателями права на участие в выборах по многомандатному избирательному округу (изменения в статьи 2, 85 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины") .

 

Также проектом предусматривается ограничение количества избирателей, которые будут включаться в список избирателей определенного избирательного участка в порядке изменения местонахождения (до одного процента от общего числа избирателей, проживающих на территории соответствующего избирательного участка), и устанавливаются требования относительно важности и документального подтверждения оснований для временного изменения места голосования (изменения в статью 39 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", статью 7 Закона Украины "О государственном реестре избирателей").

 

Отиметим, в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона Украины "О Государственном реестре избирателей" по мотивированному обращению избирателя, который имеет право голоса на соответствующих выборах или референдуме, орган ведения Реестра может временно (на период их проведения) изменить избирателю место голосования (избирательный участок) без изменения его избирательного адреса. Такое обращение подается в орган ведения Реестра по месту нахождения указанного избирателем избирательного участка или по избирательному адресу не позднее чем за пять дней до дня голосования на соответствующих выборах или референдуме. Временное изменение места голосования избирателя (избирательного участка) подтверждается удостоверением по форме, установленной Центральной избирательной комиссией, которое выдается избирателю.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: