» » НЕТ РАЗОЧАРОВАНИЯМ В КРЫМУ!

НЕТ РАЗОЧАРОВАНИЯМ В КРЫМУ!

Статьи 27-05-2010, 22:55
1 685

В последние лет 10-15 все больше и больше украинцев стараются выехать в отпуск за границу. Это при том, что у Украины есть своя природная жемчужина – Крым. Зачастую основная претензия – несоответствие цен качеству сервиса. Хотя во многом это уже устаревшая оценка – Крым интенсивно развивается, и там появляется все больше и больше мест, в которых соотношение цены и качества отдыха вполне справедливо.  Более того, Крым возвращается к своему истинному бренду, превращаясь из берега, где просто можно «лежать на пляже», в полуостров, где есть на что посмотреть, есть куда съездить и потом – вспоминать с радостью.

 

Еще древние греки знали цену хорошему отдыху. Самые богатые дары приносились в жертву Богу плодоносящих сил земли, празднества и отдыха - Дионису. Существует множество мифов о его бытии и деяниях в области виноградарства и виноделия, о его мужской силе, о похищении Ариадны и вступлении с ней в брак... С XV века образ Диониса связывается со сценами вакханалий, в эпоху Возрождения - с утверждением радости бытия. Каждое лето после тяжелых месяцев работы жители всех городов Греции участвовали в фестивале в честь своего любимого бога. Прошло много лет. Менялся образ жизни, вероисповедания, технологии. Одно всегда оставалось прежним – традиции рекреации, отдыха после напряженного труда. Вспоминаются мифы о «Двенадцати подвигах Геракла» и о пребывании Геракла в Крыму...

 

Еще в начале двадцатого века Крым считался одним из престижнейших курортов на всем континенте. Такие крупные города, как Феодосия (что значит «Богом данная»), Судак,  Ялта (то же самое, но дороже), всегда были центрами отдыха для жителей Центральных регионов Российской империи. Сюда приезжало огромное количество людей в целях лечения и «отдохновения».

 

Иван Константинович Айвазовский (1817-1900) – художник-маринист, родившийся в Феодосии и проживший в Крыму прекрасную жизнь, писал, что морские пейзажи его родного края могут любого вдохновить на великие творения. И действительно, превосходные золотые пляжи с вкраплениями кварцевого песка и прозрачные голубые воды Феодосийского залива поражают своей красотой и притягательностью. Побывав в Феодосии однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии посетить этот райский уголок еще раз.

 

А чего стоит Коктебель – зона большой Феодосии  - Максимилиана Волошина (1877-1932) для интеллектуалов?

 

Для тех, кто любит активный отдых, к Крыму есть масса возможных развлечений и множество увлекательнейших и самых разнообразных экскурсий: от горы Кара-Даг, Генуэзской крепости в Судаке и до мраморных пещер и миловидных лагун, от  винзавода «Новый Свет» до «Страны коньяков» в Коктебеле. А наличие огромного количества водных развлечений только добавляет популярности этому курорту.

 

Если вы предпочитаете отдых менее насыщенный и расслабляющий, к вашим услугам - золотой феодосийский пляж, сравнимый с одними лишь пляжами Болгарии – наслаждайтесь приятной прохладой летнего моря и нежными лучиками восходящего солнца, ласкающими ваше тело. Уникальный воздух Восточного Крыма несет в себе свежий аромат степных цветов, легкий морской ветерок и воздух гор, которые дарят прохладу, а для людей с ослабленным здоровьем являются еще и важными лечебными факторами. Чистейшие горные источники подпитывают и очищают морскую воду Феодосии, что указывает на безусловную чистоту экологии этих мест.

 

Здесь все будто бы специально создано природой для того, чтобы хорошо отдохнуть и оздоровиться. А красоты окружающих Феодосию и Коктебель мест, природные парки, культурные мероприятия и водные забавы не оставят равнодушными никого из туристов.

 

Выбирайте Крым, и он приятно удивит Вас!

 

АВТОР:

Александр Левченко, доцент кафедры психологии Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля,

Отличник народного образования УССР, г.Луганск.

 

P.S. Консультации и психолого-рекреационные рекомендации, астрологический и психологический прогноз совместимости, психологический прогноз оптимальной даты бракосочетания, эксклюзивные предложения отдыха влюбленным, молодоженам и молодым семьям, а также их друзьям и всем желающим по телефонам:

(0642) 338159, + 38 0504752292, (063) 7338159.

 

Александр Левченко, для "ВВ",
comments powered by Disqus
Материалы по теме: