КУРИЛО ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ПЕРЕШЕЛ В КОАЛИЦИЮ
Народный депутат, глава подкомитета по профильному образованию Комитета ВР по вопросам науки и образования, экс-председатель Луганской областной организации партии «Батьківщина» Виталий Курило в интервью «Восточному варианту» рассказал, почему перешел в коалицию.
«Мой переход в коалицию связан с определенными расхождениями организационного плана в вопросах партийного строительства. Это переход не идеологический, он не связан с тем, что- кто-то на кого-то давил, это чисто внутренние разногласия», - рассказал Виталий Курило.
Однако нардеп не стал исключать, что его пребывание в оппозиции могло бы иметь определенные последствия для Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, президентом которого он является.
«Я думаю, что-то могло бы и быть, но мой переход не связан с вузом».
Курило отметил, что соратники восприняли его шаг с пониманием.
«Абсолютное большинство оценили с пониманием – они знали ситуацию изнутри», - сказал нардеп.
Виталий Курило также отметил, что принял решение о вхождении в коалицию в течении 2-3 дней, и считает его «весьма спонтанным».
В интервью «ВВ» нардеп Виталий Курило также заявил о том, что в парламенте в ближайшее время будет создана депутатская группа, в которую войдут те, кто вышел из БЮТ и НУНС и вошел в коалицию.
«В парламенте часть депутатов, которые ушли из БЮТ и НУНС, создадут депутатскую группу. Мы не хотим терять свое лицо и растворяться», - сказал он.
На вопрос, состоит ли Курило сейчас в какой-то партии, он ответил неопределенно.
«Я сейчас выдерживаю паузу и занимаюсь исключительно вопросами образования», - сказал он.