» » НАТО скорректировало свое отношение к Украине в связи с политикой Януковича

Новости Украины

НАТО скорректировало свое отношение к Украине в связи с политикой Януковича

Новости Украины 10-06-2010, 12:23
682

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дверь в Североатлантический альянс для Украины остается открытой, однако в настоящее время НАТО делает ставку на партнерство. Об этом он сказал сегодня, 10 июня, открывая в Брюсселе заседание Совета НАТО на уровне министров обороны. "Наша дверь остается открытой, но в настоящее время мы делаем ставку на партнерство", - подчеркнул Расмуссен.

 

По его словам, в ходе предстоящего сегодня в Брюсселе заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны союзники пошлют украинской стороне "очень ясный сигнал": "Украина - свободная страна, и мы уважаем ее выбор", пишет «Корреспондент».

 

Как сообщалось, 7 июня Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя отказ нового руководства Украины от намерений вступить в Альянс, заявил, что НАТО на сто процентов будет уважать выбор Украины. "Это Украине решать, какими будут наши отношения. Мы свое решение приняли в 2008 году на саммите в Бухаресте, наши двери остаются открытыми", - сказал Расмуссен.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: