» » Беспризорные дети исчезли из Луганска

Беспризорные дети исчезли из Луганска

Регион 12-05-2011, 13:59
665

Ситуация с беспризорными детьми в Луганске кардинально изменилась. Такое заявление сделала сегодня, 12 мая 2011 года, в ходе брифинга заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

По словам Марины Воротниковой, еще 5 лет В Луганске постоянно проводились рейды по выявлению и распределению в приют беспризорных детей.

 

«Мы знали все места в городе, где они собирались. Беспризорных детей можно было видеть буквально во всех полуподвальных помещениях, они размещались вдоль теплотрасс и подземных переходах. Луганский городской голова Сергей Кравченко поставил четкую задачу по решению существующей на тот момент глобальной проблемы. Исполкомом и социальными службами была проведена серьезная работа в этом направлении. Теперь мы пришли к тому, что больше нет необходимости проводить подобные рейды, потому что детей на улице больше нет», - отметила заместитель мэра.

 

Также Марина Воротникова сообщила, что в данный момент рассматривается вопрос закрытия городского приюта для беспризорных и реорганизацию его в центр реабилитации. Поскольку дети туда уже практически не поступают.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: