» » Боевики "ЛНР" хотят начать учебный год в Луганске 1 сентября

Луганск

Боевики "ЛНР" хотят начать учебный год в Луганске 1 сентября

Луганск 25-08-2014, 21:59
990

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщили наблюдателям ОБСЕ, что они планируют начать учебный год в Луганске 1 сентября. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Представители ОБСЕ пообщались с лидерами так называемой "ЛНР", в частности, "премьер-министром" Геннадием Цыпкаловым, "председателем парламента" Алексеем Карякиным, "первым заместителем премьер-министра" Василием Никитиным. Наблюдатели обсудили с представителями ЛНР вопросы, связанные с ситуацией в городе и условиями жизни гражданского населения.

"ЛНР сообщили представителям миссии, что они планируют начать учебный год 1 сентября, и выразили озабоченность по поводу ситуации с безопасностью в области", - говорится в сообщении. Также лидеры ЛНР заверили, что только школы, обеспеченные бомбоубежищами, будут открыты.

При этом наблюдатели ОБСЕ констатируют, что город выглядит заброшенным, на улицах незаметно гражданского транспорта. По всему городу видны следы от снарядов и сожженные автомобили. В центре Луганска собор, а также другие постройки, включая школу, повреждены в ходе боевых действий. При этом в Луганске, по сообщению ОБСЕ, работает "Восточный рынок".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: