» » » Первых беженцев из Луганска и Донецка поселили в доме для прислуги Януковича в Межигорье

Общество

Первых беженцев из Луганска и Донецка поселили в доме для прислуги Януковича в Межигорье

Общество 13-05-2014, 10:48
666

Первых беженцев, которые приехали в Киев из восточных регионов Украины, решили приютить в президентской резиденции в Межигорье.

 

Об этом сообщает газета Сегодня.

 

Как пишет издание, десяток переселенцев из Луганска, Донецка и Краматорска и около 20 крымчан расселили в двухэтажном доме, где раньше жила приближенная прислуга Януковича.

 

«Мы временно выделили им дом для прислуги Януковича. Его построили аккурат перед побегом экс-гаранта, так что в доме даже еще толком не успел никто пожить», - рассказал комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик.

 

Как рассказала член координационного совета Майдана Гаиде Ризаева, сначала переселенцев хотели поселить в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

 

«Мы сначала решили поселить беженцев в доме экс-прокурора Пшонки, но уже на следующий день туда нагрянула самооборона Майдана, и беженцев вместе с вещами из дома вынесли», - рассказала она.

 

Живут беженцы в комнатах по два человека. Здесь есть все удобства — душ, туалет и даже мини-кухня с газовой плитой.

 

Еду (завтраки и обеды) приносят из столовой, где питаются волонтеры и работники «Межигорья».

 

«На условия грех жаловаться! В шкафах даже было новое постельное белье, подушки, одеяла. Апартаменты — как в четырехзвездочной гостинице, а кормят просто «на убой». Вчера давали макароны по-флотски, сегодня — картошка с мясом», - рассказал один из беженцев из Макеевки.

 

«Но дома все равно лучше... Уехать пришлось из-за угроз, ведь я поддерживал Майдан. Когда приехал в Киев, сначала снимал недорогое жилье, потом пришлось перебраться на Майдан, а теперь вот в «Межигорье» поселили», - поделился он.

 

У 25-летнего луганчанина Сергея Лобоновского на родине осталась 18-летняя сестра, мать и старший брат. «В Киев приехал несколько дней назад, потому что в родном городе жить стало невозможно. Постоянно слышны выстрелы, грабят магазины, квартиры, — рассказал Сергей. — Мой старший брат и мама хотят в Россию и не поддерживают моих взглядов, так что домой уже не поеду, хочу в Киеве работу найти и сестру из Луганска забрать, она поддерживает меня и Украину. В «Межигорье», конечно, хорошо, но царские хоромы не по мне — я не хочу на шее у кого-то сидеть».

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: