» » » Месячная зарплата бойцов батальона «Донбасс» - 989 грн.

Политика

Месячная зарплата бойцов батальона «Донбасс» - 989 грн.

Политика 4-08-2014, 10:00
728

Официальная зарплата бойца добровольческого батальона «Донбасс», который участвует в освобождении Луганской области, составляет «989 грн за вычетом налогов».  

 Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко. 

«Поздравьте нас. Сегодня мы наконец-то стали "наемниками” :-) . Приехал гонец из Киева и привез зарплату для бойцов батальона спецназначения Национальной гвардии Украины "Донбасс”. На нее мы можем позволить себе почти все. Месячная зарплата 989 грн за вычетом налогов. Зато каждому! Купили 500 пакетов кефира в местном магазине, сидим, пьем горькую, вернее кислую :-). Тяжела судьба украинского "наемника” :-)», - написал на официальной странице в соцсети командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 

Он также добавил, что часть личной зарплаты бойцы потратят на приобретение голубой и желтая краски, которую они используют для приведения в порядок стел освобожденных городов. В этой связи следует напомнить предвыборные обещания кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко. «Мы обеспечим армию. Среди солдат, которые воюют в бою, срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут 1000 грн в день, его жизнь будет застрахована и здоровье на 1 млн грн. И это будет уже 26 мая, так и запишите», - такими обещаниями призывал Порошенко, выступая 22 мая в Лисичанске Луганской области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: