» » » В Донецкой и Луганской областях созданы Штабы координации оказания медпомощи

Медицина

В Донецкой и Луганской областях созданы Штабы координации оказания медпомощи

Медицина 20-06-2014, 12:40
312

Министерство здравоохранения Украины создало специальный Штаб координации оказания медицинской помощи в Донецкой и Луганской областях.

 

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец во время часа вопросов к правительству в ВР, сообщает Укринформ.

 

«Создан Штаб координации оказания медицинской помощи в этих регионах. Каждый день мониторятся все данные и докладываются в Кабинет Министров», - сказал он.

 

По словам заместителя министра, в штаб вошли медицинские службы СБУ, Минобороны и МВД.

 

Лазоришинец сообщил, что согласно данным штаба, теперь в Донецкой области за медицинской помощью обратились 683 человека, из них на стационарном лечении находятся 116. В Луганской области пострадали 285 человек, 19 из них - на стационарном лечении.

 

Он также проинформировал, что Минздрав отправил заказ в Европейское бюро ВОЗ на закупку 300 тыс. индивидуальных аптечек для Донбасса. Подана также заявка в Организацию врачей без границ на предоставление 10 госпиталей. Впрочем, получила Украина только один такой госпиталь.

 

«Этот госпиталь - это палатка, в которой работает врач-хирург, врач-анестезиолог, а также там есть расходные материалы и инструменты, которые могут в течение 2 суток оказать помощь 300 раненым», - объяснил Лазоришинец.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: