» » » Луганчанка пять лет прожила с ложным диагнозом СПИД

Медицина

Луганчанка пять лет прожила с ложным диагнозом СПИД

Медицина 13-05-2014, 09:35
491

30-летняя Ангелина Козачишена из Луганска третий месяц празднует свое второе рождение. В феврале она узнала, что не больна СПИДом, от которого лечилась пять лет. Она месяц работает продавцом одежды на местном рынке. До этого была парикмахером.

 

Об этом сообщает gazeta.ua.

 

«Все началось в Киеве. Мы с подружкой поехали на несколько дней погулять на майские, - говорит Ангелина. - На Андреевском спуске встретили красный автомобиль. Медбрат призвал нас зайти и бесплатно провериться на СПИД. Согласились на всякий случай. Врачи записали телефон, обещали прислать результаты».

 

Сообщение с результатами анализа получила на 25-летие.

 

«Мой парень устроил вечеринку на природе. Пригласил всех друзей. В этот день должны были сказать, что планируем пожениться. Я плохо спала. Ночью несколько раз просыпалась, часто потела. В душе что-то мучило и не отпускало. Появились синяки под глазами. На пикнике получила сообщение, что у меня СПИД. Перечитала его раз 500. Попробовала дозвониться на номер, с которого отправили СМС, но гудков не было. На следующее утро сдала анализ крови за 300 гривен. Результат получила через две недели - опять положительный. Врачи объяснили, что вирус у меня есть, но он неактивен. Выписали таблетки. Ежедневно должна выпивать по горсти. На работе начала работать в перчатках. Девушки спрашивали, почему. А потом начали сторониться. Через две недели начальница вызвала к себе и попросила уволиться. Откуда узнала мой диагноз, не знаю. Может, парень сказал. Он, как только узнал, меня бросил. Первые полгода была в депрессии. Сидела дома и плакала. Отвернулись друзья и знакомые. Поддерживали только родители», - вспоминает девушка.

 

Чтобы зарабатывать на жизнь, она стала делать украшения и продавать их в соцсетях. Могла заработать 2-3 тысячи гривен в месяц. Деньги тратила на лекарства.

 

«Как-то простудилась. Долго кашляла, получила воспаление легких, бронхит. Проболела полгода. В центре СПИДа объясняли, это из-за сниженного иммунитета. Готовилась умереть, потому что все болело. Втайне от родителей купила одежду, в которой хотела, чтобы меня похоронили. В феврале поехала к сестре в Москву, попрощаться. Она меня силой затянула еще раз провериться. Анализы получила быстро. Не верила, потому что оказалось, что я не больна. Затем сдавала повторные анализы в разных городах и центрах. Окончательный - анонимно в луганском Центре СПИДа. Все подтвердили, что не больна, а умирать собиралась от обычной простуды. Из-за таблеток, которые давали в больнице, у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Сразу хотела подавать в суд на врачей, и передумала. Может, мне жизнь дала такие испытания, чтобы измениться. Теперь все это вспоминаю, как страшный сон», - говорит Ангелина.

 

Сейчас девушка готовится к свадьбе. С парнем познакомились в поезде, когда возвращалась от сестры. Он - из Днепропетровска, имеет бизнес.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: