» » Future in the Past

Блог Applecrysis

Future in the Past

Колонка автора 22-04-2013, 14:51
2711

Разумеется, я не был на вчерашней реконструкции.

 

 

Во-первых, я не нахожу ни малейшей эстетики в ролевых играх повёрнутых на «милитари» взрослых мужчин. Во-вторых, я объективно не вижу смысла в поездке неизвестно куда по известно каким дорогам ради созерцания самой настоящей ярмарки тщеславия в бело-голубых декорациях. Ну и главное: я устал собирать артефакты повального скудоумия и невзыскательности своих земляков - это правда.

 

Я думаю, ни для кого не секрет, что завоевать Украину любая более или менее цивилизованная страна сможет очень быстро - практически молниеносно. Просто представьте себе гипотетическое вторжение любой армии на украинскую территорию, пусть даже и под благовидным предлогом внедрения демократии.

 

Всё руководство страны, включая лидеров оппозиции и VIP-политзаключенных, в срочном порядке улетает в Монако, оставив на месте несколько военных-камикадзе с предписанием до последней капли крови защищать от неприятеля дворцы, дебаркадеры и поля для гольфа, а за дальнейшим развитием событий наблюдает из комфортабельного полумрака многозвездочных ресторанов и коктейль-баров. Толпы полуголодных забитых призывников, державших автомат лишь дважды: в момент принятия присяги и в момент фотографирования на аватарку для «Одноклассников», убегают к мамам. Население на западе страны встречает оккупантов цветами,  «про всяк випадок» вскрыв фамильные схроны, население на востоке никого не встречает, так как с утра до ночи уничтожает запасы спиртного, захваченные в разграбленных супермаркетах. Центр страны благоразумно обозначается, что внедрение демократии значительно важнее суверенитета и территориальной целостности, органично вливаясь в оккупационный режим, тотчас коррумпируя и конструктивно разлагая его изнутри.

 

Сутки-двое и все кончено. Через несколько месяцев к захватчикам приходит полное и окончательное понимание того, куда именно они попали. К этому времени их войска полностью деморализованы и развращены традиционным украинским гостеприимством и кумовством. Оставив несколько засекреченных и полностью закрытых для местного населения военных баз в качестве антипутинского плацдарма, они в панике покидают страну, наспех передав властные полномочия наспех выбранным на местах представителям, которые с удовольствием возвращаются в свои же кабинеты, достают из потайного места портрет загорающего в Монако гаранта и объявляют досрочные выборы, в которых с минимальным отрывом от своего оппонета побеждает все тот же отдохнувший и загорелый гарант. Результаты выборов, естественно, признаются международным сообществом, ибо демократия - это вам не х*й собачий, а процедура всегда важнее смысла.

 

Спустя год в украинских учебниках истории появляется раздел, посвященный самоотверженной борьбе украинского народа против иноземных захватчиков под предводительством мудрого гаранта, главнокомандующего, трижды Героя Украины, генералиссимуса.

 

Прошу простить меня за столь неожиданный поворот в повествовании - так бывает, отвлёкся. Поэтому, дабы более вас не задерживать, перехожу к субъективному выводу.

 

У нас любят повторять, что народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего. Мне кажется, что этот тезис верен лишь отчасти.

 

На самом деле, не имеет будущего народ, живущий прошлым. Тем более, если к этому прошлому он не имеет ни малейшего отношения. Кстати.

 

Егор Степнов

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме:

  • Лавров дал понять, что армия РФ готова нанести удар по Украине
    Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска 23-04-2014, 14:04

  • Вброс засчитан
      Я убежден, что в современных реалиях официальным государственным языком может быть только украинский, овладеть которым любой мало-мальски образованный человек может абсолютно легко и просто. 4-07-2012, 18:54

  • Шансонизация
    Репертуар наших радиостанций, за очень редким исключением, и так убог до невменяемости. Поэтому, в каком соотношении будут транслироваться песни Киркорова и Поплавского, меня абсолютно не волнует. 11-02-2011, 14:58

  • Наблюдатели от СНГ: «Народ устал от «беспредельной» демократии»
    Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ позитивно оценивают изменения избирательного законодательства накануне второго тура выборов Президента Украины. 8-02-2010, 13:29

  • Тигипко в Луганске рассказал, что Запад Украины готов простить Востоку русский язык
    Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко уверен, что накопление политического опыта позволит украинцам более рационально относиться к политикам и искать темы для объединения нации, а не ее 19-12-2009, 16:48

  • Дуэль украинских лидеров
    Президентские выборы в Украине в январе будущего года превратятся в противостояние между нынешним премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем. 17-12-2009, 10:07