» » ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

Блог Applecrysis

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

Колонка автора 19-02-2010, 17:07
1894

Один из моих бывших боссов часто произносил фразу: «Не знаю, как Вы, а я воспринимаю это как посылку на х..!»

Мои робкие возражения, что необязательно так воспринимать альтернативные мнения, и что обсуждение спорных проблем должно носить демократичный характер, аннулировались на месте вместе со мной при помощи следующей шедевральной последовательности звуков: «Ты давай – заканчивай тут… экстраполировать!»

До сих пор не пойму, какой смысл он вкладывал в последнее слово, но, как правило, я быстро прекращал генерировать доводы, не желая, чтобы мои «экстраполяции» были восприняты, соответственно, как «посылка на х..».

Не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, однако уверен, что если его не покарала суровая рука филологов, то всё у него зашибись. С таким «багажом» по-другому быть и не должно - Вы уж меня простите, Юрий Михайлович!

Текст, который последует ниже, с вышеизложенным связывать не стоит – как говорится, «музыка навеяла».

«Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые изначально планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующее решение о признании утратившим силу постановления Верховной Рады "О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году" N6070 от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов» - из каких-то интернет-новостей.

Вот так. Всё просто и понятно. Взяли и отменили. Мол, денег нет, а когда будут – неизвестно.

Я не хочу анализировать, кому из политических сил это выгодно, а кому нет. Не буду говорить, что принятое решение – это грубое нарушение действующей Конституции.

Скажу проще – это натуральный беспредел.

И дело даже не в том, что местные выборы позарез нужны Луганску, над которым уже пять лет ставят некий геополитический эксперимент с целью доказать, что после этой власти городом сможет «управлять» даже обезьяна.

И не в том, что нужно как можно скорее вычистить из рай-гор-облсоветов всякую номенклатурную дрянь, которая попала туда за деньги и ничего не делает для людей.

Суть проблемы совсем в ином.

Политики, которые ещё совсем недавно излучали участие, радушие и прямо-таки нечеловеческую верность демократическим принципам, рассчитывая на голоса для своего кандидата, сегодня открытым текстом дали понять, что в наших услугах более не нуждаются. Ну, во всяком случае, до следующих парламентских выборов (которые, следуя сегодняшней логике, тоже не факт, что состоятся).

И самое обидное, что, глядя в эти ухоженные, ещё вчера местами вызывавшие симпатию лица, чувствуешь себя использованным.

Нет, всё-таки не зря я вспомнил своего бывшего шефа.

Вот теперь, Юрий Михайлович, я Вас понимаю.

«Посылка на х..».

В буквальном смысле.

Шикарно сказано.

Егор Степнов

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: