» » НИЧТОЖНОСТЬ ВЫБОРА

Блог Applecrysis

НИЧТОЖНОСТЬ ВЫБОРА

Колонка автора 5-12-2009, 18:09
1833

Меня, честно говоря, мало волнуют результаты президентских выборов.

Я уверен, что вне зависимости от того, кто станет Президентом, из подвала моего дома ближайшее десятилетие всё так же будут валить клубы вонючего пара, а ставшая почти родной канава посреди проезжей части со стопроцентной вероятностью будет обеспечивать финансовую составляющую утреннего опохмела  работников соседней шиномонтажки.

 

Поэтому гораздо больше меня беспокоит, кого нестабильная и неадекватная любовь моих земляков в сей раз возведёт «на царство» не в столице, а здесь – в моём родном городе.

 

Рассматривая потенциальных кандидатов на пост мэра, понимаешь, что поводов для беспокойства более чем достаточно.

Говоря образно, если всю управленческую команду области представить в виде определённого войскового формирования, то областному центру постоянно достаётся штрафбат.

 

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.

 

«Если Партия регионов доверит мне баллотироваться и выдвинет, безусловно, я буду баллотироваться. Если же партия скажет, что ты сегодня нужен на каком-то другом участке работы, безусловно, мы будем смотреть и делать это», - заявил мэр города Луганска Сергей Кравченко.

Хорошо сказал. Очень по-военному.

 

Очевидно, что под словом мы Сергей Иванович имеет в виду свою амбициозную интернациональную команду, при этом, не совсем понятно, куда именно Сергей Иванович & Co. будут смотреть, и что это они будут делать.

 

К тому же, сдаётся мне, что, подчёркивая свою партийную дисциплинированность, он всё же лукавит. А если партия скажет ехать поднимать целину и партийный рейтинг где-нибудь в Троицком или Марковском районе?

 

Именно поэтому Сергей Иванович в последнее время напряжённо пытается не впасть в немилость партийной верхушке, так как знает, что без поддержки партии его второй мэрский срок – химера. И, судя по недавнему «благословению» Александра Ефремова, ему это вполне удаётся.

 

В преддверии выборов резко активизировался бронзовый призёр прошлых мэрских состязаний Владимир Медянник – известный бизнесмен, в последнее время, по слухам, проживающий в столице. Однако, говорить о нём как о серьёзном кандидате на кресло городского головы сейчас сложно.

 

Прошлые выборы убедили его, что конфетно-макаронный метод взятия горсовета имени Л.Черновецкого абсолютно не действует на луганских бабушек, которые дома возле иконы хранят фотографию Виктора Януковича. Подарки берут, а голосуют строго за бело-голубого кандидата. Как прагматик, Владимир Юрьевич понимает, что это пустые траты, поэтому, скорее всего, дождётся результатов президентских выборов и будет ориентироваться на победителя.

Далее у нас идут микрокандидаты.

 

Их много, среди них есть достаточно весёлая публика, как, например, расовый диссидент с богатым партийным прошлым Николай Песоцкий или известный активист, спортсмен и блоггер Андрей Кувичка, чьи билборды украшает уникальный слоган в стиле Даниила Ивановича Хармса - «Коммунальные проблемы – знаем, как решить!».

 

К этой же когорте я отнёс бы и скандалиста-бютовца Григория Пригебу, довольно органично вписавшегося со своим «Народным фронтом Луганщины» в нестройные ряды луганского политмаргиналитета, и других, несомненно, достойных и профессиональных людей, чьи имена пока нам ни о чём не говорят.

 

Словом, при всём богатстве выбора, выбора как такового нет. И кого бы мы ни выбрали, принцип «бачили очі, що купували – їжте, хоч повилазьте» будет всё так же актуален. Все вышеперечисленные персонажи имеют схожие мотивации стать мэром – преимущественно финансово-политические, но ни один из них не хочет стать мэром, чтоб сделать наш город чище и лучше.

Именно поэтому я считаю, что избирать мэра в наших реалиях бесполезно.

 

Его проще, лучше и дешевле нанять, выписать, как выписывали себе русские дворяне управляющих-немцев и гувернеров-французов.

Вот тогда обязательно появится возможность спросить с него по полной.

 

Ну, или выпороть, в крайнем случае…

 

 

Егор Степнов

 

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: