» » ТЁМНЫЕ ЛОШАДИ В ТЁМНЫХ ПЯТНАХ

Блог Applecrysis

ТЁМНЫЕ ЛОШАДИ В ТЁМНЫХ ПЯТНАХ

Колонка автора 17-09-2010, 14:58
2920

Признаться, до последнего ждал, что кроме действующего мэра и нескольких «штатных» соискателей, циклично претендующих на кресло луганского градоначальника, на арене появятся другие, более внятные, персонажи.

 

Однако, несмотря на то, что по сравнению с прошлыми выборами перечень потенциальных кандидатов несколько расширился, уже сегодня становится совершенно очевидно, что никакой электоральной интриги, скорей всего, не будет, и каменнобродско-абхазская сборная «талантливых» менеджеров и «опытных» хозяйственников получит шанс окончательно разобраться с этим городом. В том, что они справятся, сомнений не возникает, но сегодня я хочу поговорить не об этом, тем более что к личностям, оппонирующим на местных выборах Кравченко и компании, тоже, как говорится, есть вопросы.

 

Меня мало интересуют программы, обещания и клятвы кандидатов. По большому счёту меня совсем не интересуют и они сами, потому что любой из них так или иначе будет с помощью служебного положения стимулировать собственный бизнес, получать откаты и брать взятки. Это настолько очевидно, что не имеет смысла даже дискутировать на эту тему.  Вопрос в другом: как из десятка потенциальных жуликов выбрать наименее отмороженного? Вопрос, кстати, очень даже уместный, учитывая, сколько не развеянных по сей день мифов сложено о наших героях. И в том, что эти мифы не развеяны, виноваты они сами, и никто другой. Конечно, гораздо проще рассказывать о том, как ты любишь город, какие все, кроме тебя любимого, козлы, проплачивать нужные вопросы в телеэфирах и раздавать гречку. Нет, друзья мои, так не пойдёт.

 

Скажите, ну как я могу проголосовать за того же Кривобокова, который, если верить слухам, имел самое непосредственное отношение к криминальным разборкам и даже убийствам? Сам кандидат о времени первичного накопления собственного капитала предпочитает деликатно молчать. Но как можно было честно заработать деньги в 90-е? Почему за место  на кривобоковском рынке помимо официальной аренды до сих пор требуют четырёхзначную сумму в валюте?  Кто и за что стрелял в самого Кривобокова? Не много ли тёмных пятен на одного коммуниста?

 

Отсюда, кстати, вопрос ещё одному пламенному ленинцу – товарищу Килинкарову. Вас, Спиридон Павлович, не смущает некая недосказанность в биографии сопартийца? Или пресловутая «суровая рука товарищей» не поднимается на спонсора?  

 

Без ответов на эти вопросы камрады моего голоса не получат.

 

Как не получит его и кандидат в мэры, недорасист и безжалостный литератор Песоцкий Николай Фёдорович. Нет, его биллборды «славяне-очистим-Луганск» и бесконечный троллинг  мэрии были очень даже ничего, но вот старая мутная история с хищением имущества Госрезерва, благодаря которой Николай Фёдорович, как и подобает истинному революционеру, отсидел некоторое время в следственном изоляторе, лично мне покоя не даёт.  О политических репрессиях ввиду чрезвычайно гибкой политической позиции фигуранта речь не шла, а, стало быть, всё, как всегда, свелось к банальному воровству. А то, что это, безусловно, героическое время жизни НФ не описано ни в одной из его нетленок, да и комментировать эти события наш герой не очень-то любит, лишь усугубляет мои сомнения. В сад.

 

Абсолютно непонятно, на что (кроме гречки))) может рассчитывать Владимир Медянник, который в буквальном смысле слова восстал из небытия после пяти лет молчания в тряпочку и гламурного фланирования по городским улицам в салоне «Бентли». То есть, понимаете, человека пять лет всё устраивало. И Кравченко, и всё остальное. Иначе, почему он не боролся с нынешней властью, коррупцией и бедностью, не открывал так называемых «социальных» супермаркетов и, давайте быть честными, вообще ни хрена не делал. Пусть расскажет об этом.

 

То же самое можно сказать и о генерале Гуславском, за которым тянется шлейф подозрений в «крышевании» копанок, конвертационных центров и контрабанды. Но в отличие от того же Медяника, Гуславский, длительное время возглавляя областную милицию, уж точно мог навести порядок если не во всей области, то в мэрии и самом Луганске – точно. Что мешало?      

 

Совершенно точно я не буду голосовать за Ягофёрова Анатолия Николаевича. Стрёмно. А вдруг не врут?..  

 

И уж совсем ничтожные шансы на мою электоральную поддержку имеют микрокандидаты Сафо, Готман и Снегирёв, во всяком случае, до тех пор, пока я не узнаю, кто это.

 

В конце концов, получается, что на самом деле голосовать-то и не за кого.

 

…«Во всем городе я не знал ни одного честного  человека»…

 

Как всегда в точку, Антон Павлович.

    

 

Егор Степнов

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме:

  • Фарш из энтузиастов
    Но самое страшное, на самом деле, я увидел даже не в телетрансляции оглашения приговора. По-настоящему жутко мне стало, когда на одном из местных интернет-сайтов я прочел до неприличия воодушевленные 11-10-2011, 17:45

  • Шансонизация
    Репертуар наших радиостанций, за очень редким исключением, и так убог до невменяемости. Поэтому, в каком соотношении будут транслироваться песни Киркорова и Поплавского, меня абсолютно не волнует. 11-02-2011, 14:58

  • В случае победы Кравченко прошу считать меня коммунистом
    Факт существования политической партии с названием «коммунистическая» в 21-м веке я считаю если не недоразумением, то уж наверняка каким-то рудиментарным явлением сродни пластиковым 2-11-2010, 14:15

  • Ленин носит Prada
    Остаётся лишь гадать, как отреагирует на новоис- печённого   коммуниста   краснознамённо-пыжико- вый электорат, хотя, давайте будем честными, на самом деле электорат коммунистов голосует не 5-10-2010, 17:59

  • ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ
    И дело даже не в том, что местные выборы позарез нужны Луганску, над которым уже пять лет ставят некий геополитический эксперимент с целью доказать, что после этой власти городом сможет 19-02-2010, 17:07

  • НИЧТОЖНОСТЬ ВЫБОРА
    Меня, честно говоря, мало волнуют результаты президентских выборов. Я уверен, что вне зависимости от того, кто станет Президентом, из подвала моего дома ближайшее десятилетие всё так же будут валить 5-12-2009, 18:09